Mon fils ainé en raffole ! Je voulais vous en faire profiter

Montages51

mais j'ai à peine eu le temps de prendre la photo, il n'en reste déjà plus...

alors, si cela vous dit, je vous livre la recette (trouvée dans un magazine)

  Tarte au thym, tomates et courgettes

Il vous faut : 2 à 3 tomates - 1 à 2 courgettes - 1 belle gousse d'ail - du parmesan - de l'huile d'olive - du thym - une pâte brisée - Sel - Poivre.

Lavez les courgettes et les tomates. Détaillez les courgettes en très fines rondelles (je crois que c'est le plus dur dans la recette) ainsi que les tomates.

Dans un bol, préparez l'huille aillée (je rajoute également du thym). préchauffez le four th. 7/210°.

Préparez votre pâte et disposez une première rangée de rondelles de courgettes puis alternez courgettes et tomates jusqu'au centre. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez votre tarte avec l'huile aillée. Saupoudrez de thym (ou mieux, frottez au dessus du thym frais). Assaisonnez de sel et poivre. Mettre un peu de rapé (ou des copeaux si vous préférez) de parmesan.

La recette indique 10 min au four mais pour ma part je la fais cuire 20 à 25 minutes.

Cette tarte peut être servie tiède en plat ou à l'apéritif mais froide elle est également succulente (dixit mon fils !)

Bon dimanche !